ワインに日本酒に、甘海老とさくらんぼの菊花和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒にもワインにもどちらにもあう、簡単に作れておもてなしにも最適な前菜です。

材料(2人分)

甘海老
6~8匹
さくらんぼ
4個
菊花
10g
白醤油
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    菊花はあらかじめ軸からはずして茹でておいたものをつかいます。甘海老は刺身用の物を使い、一口大にきります。
    さくらんぼは半分に切り、種を取ります。
  2. 2
    ボウルにすべての具材を入れ、醤油、塩を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

日本酒にもワインにもどちらにもあう、簡単に作れておもてなしにも最適な前菜です。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
甘エビワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
甘海老 えび おもてなし
料理名
甘海老とさくらんぼの菊花和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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