シリコンボールで干し茄子とトマト おから蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 70g
- 米茄子
- 3分の1本
- トマト(大)
- 2分の1個
- 水
- 100ml
- オオバコ
- 小匙 1
- ガーリックシーズニング
- 小匙 半分
- ケチャップ(カロリーハーフ)
- 大匙 1
- 焼きそばソース(お好みのソース)
- 大匙 1
作り方
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- 1
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- 茄子は皮付きのまま輪切りにスライス、表面の水分をキッチンペーパーで押さえ、笊に並べて2日間天日干し
☆日当たりや天候で、干す時間を調節してください 夜は取り込みました
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- 2
- ボールにおから、オオバコ、ガーリックシーズニング、水を入れて混ぜ合わせる
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- 3
- 小さくカットしたトマトを2のボールに入れて混ぜあわせ表面を平らに整える
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- 4
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- 4つ切り(食べやすい大きさ)にカットした干し茄子を並べてのせていき、レンジ600Wで、ラップなしで3分加熱
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- 5
- ケチャップとソースをかけて出来あがり♪
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ソースをケチャップだけ、もしくはマヨネーズに変えてもいいかも?!