茄子 赤紫蘇酢で一夜漬け レシピ・作り方

茄子 赤紫蘇酢で一夜漬け
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
茄子の消費に自己流で作ってみました

材料(1~2人分)

  • 茄子 1本
  • 小匙 半分
  • 赤紫蘇酢 50ml

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさにスライス

    切り方はお好みで
  2. 2 ビニール袋(ナイロン袋)に入れて塩をふりかけ、手で揉んで15分ぐらい置く
  3. 3 軽く絞り水気が出てきたら捨てる

    ☆塩が少なめなのか、漬け込み時間が短いからかなのか、水分は出ませんでした
  4. 4 赤紫蘇酢を入れて冷蔵庫で一晩寝かせる

    赤紫蘇酢の量は茄子の量で調節してください
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

茄子の消費に自己流で簡単に作ってみました

  • レシピID:1990026767
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物なす全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る