茄子 赤紫蘇酢で一夜漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 1本
- 塩 小匙 半分
- 赤紫蘇酢 50ml
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさにスライス
切り方はお好みで - 2 ビニール袋(ナイロン袋)に入れて塩をふりかけ、手で揉んで15分ぐらい置く
-
3
軽く絞り水気が出てきたら捨てる
☆塩が少なめなのか、漬け込み時間が短いからかなのか、水分は出ませんでした -
4
赤紫蘇酢を入れて冷蔵庫で一晩寝かせる
赤紫蘇酢の量は茄子の量で調節してください - 5 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません