材料(2人分)
- ずいき
- 1本
- もずく
- 50g
- 新生姜の甘酢漬け
- 20g
- 甘酢
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 新生姜であらかじめ甘酢漬け、又はがりを作っておきます。なければ市販の甘酢漬け、がりで代用できます。
レシピID:1990022018
-
- 2
- ずいきはさっとゆで、皮を剥いて水に10分さらしておきます。
水気を切り、細切りにします。
もずくは洗って水気を切り、3センチ程度に切ります。
-
- 3
- 新生姜を細切りにし、漬けておいた甘酢大匙1杯と共にボウルに入れます。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
ずいき(いもがら、りゅうきゅう)で作るお手軽ヘルシー夏肴。冷えた土佐酒ときゅっと一杯。
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