大根と胡瓜 赤紫蘇酢&蜂蜜で一夜漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は3~4等分の長さにカットして棒切りにカット 大根も皮を剥き、胡瓜にあわせるようにカットする
-
2
ビニール袋(ナイロン袋)に赤紫蘇酢と胡瓜を入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩寝かせて漬け込む
酢の残量が少なかったので胡瓜だけ漬け込みました - 3 大根と胡瓜に蜂蜜をかけ軽く混ぜ合わせお皿に盛り付けたら、ひとふり生姜ふりかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜は塩の方がよかったかも?!