大根と胡瓜 赤紫蘇酢&蜂蜜で一夜漬け風 レシピ・作り方

大根と胡瓜 赤紫蘇酢&蜂蜜で一夜漬け風
ブ〜子
ブ〜子
蒸し蒸しが続いていたのでサッパリをイメージして自己流で作ってみました
生姜は塩の方がよかったかも?!

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 大根 4センチ
  • 赤紫蘇酢 30ml
  • 蜂蜜 大匙 1
  • ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 3~4ふり

作り方

  1. 1 胡瓜は3~4等分の長さにカットして棒切りにカット 大根も皮を剥き、胡瓜にあわせるようにカットする
  2. 2 ビニール袋(ナイロン袋)に赤紫蘇酢と胡瓜を入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩寝かせて漬け込む

    酢の残量が少なかったので胡瓜だけ漬け込みました
  3. 3 大根と胡瓜に蜂蜜をかけ軽く混ぜ合わせお皿に盛り付けたら、ひとふり生姜ふりかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990026665
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る