満腹☆ヘルシ~ 半熟たまご入りでドカンと寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 半分
- たまご 1こ
- 塩 一つまみ
- ゆずポン酢(お好みのポン酢) 少々
- 葱 2cm
作り方
- 1 鍋に水と塩、粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰してくるまで煮詰める
- 2 沸騰してきたら火を弱火にしてさらに2~3分混ぜながら、寒天が完全に溶けるまで煮溶かす
- 3 寒天液を大きめの器に流し入れて、たまごを殻が入らないように割って入れる
- 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
5
葱を小口切りにカットして、寒天にのせ、ポン酢をかけて出来上がり♪
お好みのポン酢をかけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえあります
たまごは半熟で固まっています