満腹☆ヘルシ~ 半熟たまご入りでドカンと寒天 レシピ・作り方

満腹☆ヘルシ~ 半熟たまご入りでドカンと寒天
ブ〜子
ブ〜子
暑い日でも食べやすい!
食べごたえあります
たまごは半熟で固まっています

材料(1人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • たまご 1こ
  • 一つまみ
  • ゆずポン酢(お好みのポン酢) 少々
  • 2cm

作り方

  1. 1 鍋に水と塩、粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰してくるまで煮詰める
  2. 2 沸騰してきたら火を弱火にしてさらに2~3分混ぜながら、寒天が完全に溶けるまで煮溶かす
  3. 3 寒天液を大きめの器に流し入れて、たまごを殻が入らないように割って入れる
  4. 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 葱を小口切りにカットして、寒天にのせ、ポン酢をかけて出来上がり♪

    お好みのポン酢をかけてお召し上がりください

きっかけ

ボリューム満点な1品を作りました

  • レシピID:1990026644
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る