レタスと若布 えびせん 赤紫蘇酢&生姜醤油サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 喝菜レタス(お好みのレタス) 2~2枚
- カット若布 大匙 2~3
- ☆赤紫蘇酢 大匙 1
- ☆白醤油 大匙 半分
- ☆生姜(チューブ) 4ミリ
- かっぱえびせん 6~8本
作り方
- 1 レタスを手でちぎってお皿にのせる
- 2 若布は水で戻し、手で水気を絞り、レタスの上にのせる
- 3 ☆印を混ぜ合わせ2の上にかける
- 4 手で割った、かっぱえびせんをトッピングして出来あがり♪
- 5 ●赤紫蘇酢はでぶねこタンのレシピで作りました→ID:1360005834
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません