レタスと若布 えびせん 赤紫蘇酢&生姜醤油サラダ レシピ・作り方

レタスと若布 えびせん 赤紫蘇酢&生姜醤油サラダ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
生姜醤油&酢でさっぱり かっぱえびせんの塩気をプラスで作ってみました

材料(1人分)

  • 喝菜レタス(お好みのレタス) 2~2枚
  • カット若布 大匙 2~3
  • ☆赤紫蘇酢 大匙 1
  • ☆白醤油 大匙 半分
  • ☆生姜(チューブ) 4ミリ
  • かっぱえびせん 6~8本

作り方

  1. 1 レタスを手でちぎってお皿にのせる
  2. 2 若布は水で戻し、手で水気を絞り、レタスの上にのせる
  3. 3 ☆印を混ぜ合わせ2の上にかける
  4. 4 手で割った、かっぱえびせんをトッピングして出来あがり♪
  5. 5 ●赤紫蘇酢はでぶねこタンのレシピで作りました→ID:1360005834

きっかけ

酢とえびせんで♪サラダを作ってみました

  • レシピID:1990026617
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る