南瓜と豆腐でヘルシ~グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜(皮付き) 6分の1カット
- 木綿豆腐 2分の1丁
- 玉葱 4分の1カット
- トマトソース 1カップ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 2
- スライスチーズ(ピザ用) 1枚
作り方
- 1 南瓜は小さくカットして、スチーマーに入れてレンジ600Wで3分加熱
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ600Wで2加熱して水切り
- 3 耐熱皿に南瓜とさいの目にカットした豆腐を入れてマヨネーズをかけ、スライスした玉葱をのせる
-
4
トマトソースをかけ、チーズをのせてトースターで10分ぐらい焼く
チーズが溶けるのがめあすです - 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ少なめでヘルシーに!
お好みでたっぷりチーズで作ってください