アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ おつまみ 大根の葉のゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大根の葉を捨てずに活用!

葉先は切り落とされて売られているので、葉というよりも茎に近い感じです

材料(1人分)

大根の葉(1本分)
5センチ
ゆかり
大匙 1
そうめんつゆ(お好みのめんつゆ)
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を熱湯で茹でて柔らかく加熱する

    葉というより、茎に近い感じなので長めに10分ぐらい加熱して柔らかくしています
  2. 2
    水気を切ってめんつゆ、ゆかりをふりかけ混ぜ合わせる

    ストレートタイプを使いました つゆの濃さで量を調節してください
  3. 3
    できあがり

きっかけ

捨てずに活用 エコセコで自己満足

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする