ダイエッタァ~のおやつ☆黒蜜がけ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- りんごチップス 3枚ぐらい
- 黒蜜 大匙 1
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 2~3振り
作り方
- 1 寒天を食べやすくカットして器に入れて黒蜜をかける
- 2 手でちぎったりんごチップスをのせて、ひとふり生姜をふりかけたら出来あがり♪
-
3
☆ヘルシーな組み合わせで作ってみました
お好みのドライフルーツでお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/07/15 17:13まさかの黒蜜かけ忘れ!生姜を煮出して寒天作って得意になってたからだと思う(笑)
❤・・❤普通の林檎だったので、寒天と両方をコロコロ切って混ぜて美味しかったヨ♪
甘党ダイエッタァ~のおやつに作ってみました♪