ごま油の香りで厚揚げとほうれん草の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 厚揚げ
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★水
- 100cc
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすく薄く切る。ほうれん草は根元を切って、ざく切りに。
-
- 2
- 大きめの鍋に厚揚げと★の調味料を入れて火にかける。汁気が少なくなってきたら、ほうれん草を入れてふたをして3分ほど煮る。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしてきたら、全体を混ぜ合わせごま油を回しかけて完成(#^.^#)
おいしくなるコツ
最後に味がほうれん草にもしみるように、よく混ぜ合わせます。
きっかけ
厚揚げが食べたくて