アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で簡単に☆鮭アラでじゃが芋と大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
残った鮭アラで簡単に作ってみました
具を食べ終わってから、ご飯追加で増水で〆ても美味しかったです

材料(1人分)

200ml
鮭アラ
100g
大根
5センチ
じゃが芋
1個
味噌
大匙 1・5
小匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一人用の小さな土鍋に乱切りにカットした大根(皮付のまま使いました)、皮を剥いて乱切りにしたじゃが芋、鮭あらを入れる
  2. 2
    水、酒をふりかけ蓋をして、弱火~中火で加熱
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱火にして野菜がお好みの硬さに煮えるまで弱火で10分~15分ぐらい煮込む

    煮込むほど柔らかくなりますが汁気がなくなり焦げないように様子をみながら加熱してください
  4. 4
    味噌を溶かし、再び沸騰してくるまで加熱して出来上がり♪
  5. 5
    ☆〆にご飯と卵を入れて雑炊を作っても美味しかったです

おいしくなるコツ

味噌の味で調味料を追加してください

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする