アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ 大根の皮と鮭アラ 土鍋で塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
食材を食べきる事に自己満足♪
素朴な味付けですが美味しいです

材料(1~2人分)

大根の皮
20センチぐらい
鮭アラ
100g
塩麹
大匙 1
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は食べやすい大きさにカット

    余ってる皮の大きさで形を好きなようにカットしてください
  2. 2
    土鍋に、大根の皮、食べやすくカットした鮭のアラ、塩麹をかけ水を入れる
  3. 3
    蓋をして弱火~中火で15分ぐらい 焦がさないように注意しながら大根が柔らかく加熱されるまで煮込む
  4. 4
    できあがり♪

    薄味なので味ポン酢などお好みの調味料を追加でかけても美味しいです

きっかけ

捨てれない精神 作ってみました

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする