寒天と黒蜜で♪ ところてん風 和風デザート レシピ・作り方

寒天と黒蜜で♪ ところてん風 和風デザート
ブ〜子
ブ〜子
ところてん?くずきり?
おやつに寒天でヘルシーに作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 100g
  • 黒蜜 大匙 1
  • プレーンヨーグルト(無脂肪) 大匙 2~3
  • 擦り胡麻 小匙 半分

作り方

  1. 1 寒天を棒状にカットしてお皿に盛りつける 

    ☆突き出しで押すと簡単です
  2. 2 黒蜜&ヨーグルトをかけて胡麻をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

涼しげなデザートを作ってみました

  • レシピID:1990026509
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る