赤紫蘇酢&胡桃 ヨーグルトで寒天おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 2分の1カップ
- プレーンヨーグルト(無脂肪) 大匙 3~4
- 赤紫蘇酢 大匙 1
- 生胡桃 4粒
- リソルト(減塩調味料) 2~3振り
作り方
- 1 寒天を食べやすくカットして器に入れて、ヨーグルトと赤紫蘇酢をかける
-
2
手で食べやすく割った胡桃をトッピングしてリソルトを振りかけて出来上がり♪
☆くるみは無塩です
塩はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤紫蘇酢はデブネコたんのレシピで作りました→ID:1360005834