和風 寒天とわらび餅でおやつプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- わらび餅(餡子入り) 1個
- 赤紫蘇酢 大匙 1
- プレーンヨーグルト(無糖) 大匙 1
- 擦り胡麻 小匙 1
作り方
-
1
寒天は食べやすくカットしてお皿にのせ、わらび餅は4等分ぐらいにカットしてお皿におく
和菓子屋で購入した餡子入りのわらび餅を使いました - 2 赤紫蘇酢とヨーグルトを混ぜ合わせ寒天にかける
- 3 すり胡麻をトッピングして出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません