彩りよく☆たまご焼き&絹さや 赤紫蘇酢で寒天寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 粉寒天 小匙 半分
- 紫蘇酢 大匙 1
- たまご焼き(惣菜) 2切れ
- カット若布 一つまみ
- 絹さや 2本
- 刻み海苔 一つまみ
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら寒天が完全に溶けるまで2~3分混ぜながら煮溶かす
- 2 器にカット若布、食べやすくカットしたたまご焼き、筋をとり1センチ幅ぐらいにカットした絹さやを入れておく
- 3 寒天が完全に溶けたら紫蘇酢を入れて軽く混ぜ合わせ火をとめて、2の器に流しいれる
- 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固め、刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
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赤紫蘇酢はデブネコたんのレシピで作りました→ID:1360005834