紫蘇ジュースと青汁で♪ ちょっと健康系 梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 80ml
- 紫蘇ジュース 50ml
- 水 50ml
- 青汁 大匙 半分
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 1~2振り
- 氷 お好みで
作り方
- 1 グラスに青汁、紫蘇ジュースを入れてよく混ぜる
- 2 水と、梅酒を注いで軽く混ぜ合わせ、お好みで氷を浮かべる
- 3 生姜をふりかけて軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく混ぜてお召し上がりください
下のほうに青汁が固まってしまい、だんだん苦味が濃くなってきました