材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 新玉葱
- 4分の1カット
- 絹さや
- 4本
- 塩麹
- 小匙 1・5
- ゆず胡椒ぽん酢
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- アルミホイルに鱈をのせ、片面に塩麹をぬる
自家製塩麹です 塩麹の辛さで量を調節して両面にぬってください
-
- 2
-
- 薄切りにカットした玉ねぎ、筋を取り半分ぐらいにカットした絹さやをのせて包み込む
-
- 3
- グリルにのせて中火で10分ぐらい 魚の中が加熱されるまで焼く
魚の厚みや野菜の種類で加熱時間を調節してください
-
- 4
-
- ぽん酢をかけてできあがり♪
お好きな味のぽん酢でどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜で作ってみてください