アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹とポン酢で鱈のホイル蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単にホイル焼きを作りました
お好きな野菜で作ってみてください

材料(2人分)

2切れ
新玉葱
4分の1カット
絹さや
4本
塩麹
小匙 1・5
ゆず胡椒ぽん酢
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルに鱈をのせ、片面に塩麹をぬる

    自家製塩麹です 塩麹の辛さで量を調節して両面にぬってください
  2. 2
    薄切りにカットした玉ねぎ、筋を取り半分ぐらいにカットした絹さやをのせて包み込む
  3. 3
    グリルにのせて中火で10分ぐらい 魚の中が加熱されるまで焼く

    魚の厚みや野菜の種類で加熱時間を調節してください
  4. 4
    ぽん酢をかけてできあがり♪

    お好きな味のぽん酢でどうぞ!

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする