和風☆醤油ヨーグルトがけ 煎餅入りでおやつに寒天 レシピ・作り方

和風☆醤油ヨーグルトがけ 煎餅入りでおやつに寒天
ブ〜子
ブ〜子
おやつに♪ 作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • プレーンヨーグルト 大匙 2=3
  • 白醤油(甘口) 小匙 1
  • 青海苔 小匙 1
  • 煎餅(薄塩) 3~4枚

作り方

  1. 1 寒天を食べやすくカットしてお皿に入れておく
  2. 2 ヨーグルトと醤油を混ぜ合わせ寒天にかける

    配合はお好みで!
  3. 3 手で割った煎餅をのせて青海苔をかけたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990026336
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る