チョコアイス&カフェモカで 塩系 寒天おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 2分の1カップ
- リソルト(減塩調味料) 1~2ふり
- コーヒー(ドリップ摘出) 30ml
- チョコアイス(一口サイズ) 3こ
- ココア 小匙 1
- 白いココア 小匙 半分
作り方
- 1 コーヒーはドリップで濃いめに摘出したものを冷まして使いました お好みのアイスコーヒーで作ってください
- 2 寒天を食べやすくカットしてお皿にいれて、リソルトをふりかけ、コーヒーをかけ、ココアをまぶす
- 3 チョコアイスをのせて白いココアを振りかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめの寒天デザートを作ってみました
糖類の追加はお好みで!