ヨウサマの『タニタ式』エビとイカのアヒージョ風 レシピ・作り方

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陽サマ
今流行のアヒージョですが、油が凄いので私は揚げ焼きにしました。白ワインに合います。

材料(2人分)

A冷凍食品のエビ・イカ
各100g
A冷凍食品のいんげん(10cm位)
5本
A水煮のマッシュルーム缶
30g
Aプチトマト
5個
Aニンニク
1片
A白ワイン
5cc
Aオリーブオイル
大さじ5

作り方

  1. 1
    冷凍食品のエビ、イカ、いんげんを5cmに切り揃えたもの、ニンニクのみじん切り、半分に切ったプチトマト、白ワインでマッシュルームの水煮を汁ごと全ての水気が無くなるまで強火で炒める。
  2. 2
    水分が無くなったところにオリーブオイルを加え具材を中火で揚げ焼きする。具材にオリーブオイルが絡まったら、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みでバジルのパスタソースを大さじ1を加えると風味が良く出ます。

きっかけ

今流行なので食べてみたかったので。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ヨウサマのタニタ式ダイエット食エビイカのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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