ヨウサマの『タニタ式』エビとイカのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A冷凍食品のエビ・イカ
- 各100g
- A冷凍食品のいんげん(10cm位)
- 5本
- A水煮のマッシュルーム缶
- 30g
- Aプチトマト
- 5個
- Aニンニク
- 1片
- A白ワイン
- 5cc
- Aオリーブオイル
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- 冷凍食品のエビ、イカ、いんげんを5cmに切り揃えたもの、ニンニクのみじん切り、半分に切ったプチトマト、白ワインでマッシュルームの水煮を汁ごと全ての水気が無くなるまで強火で炒める。
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- 2
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- 水分が無くなったところにオリーブオイルを加え具材を中火で揚げ焼きする。具材にオリーブオイルが絡まったら、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みでバジルのパスタソースを大さじ1を加えると風味が良く出ます。
きっかけ
今流行なので食べてみたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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その他のエビ
- 料理名
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ヨウサマのタニタ式ダイエット食エビイカのアヒージョ
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