ヨウサマの『タニタ式』エビとイカのアヒージョ風 レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』エビとイカのアヒージョ風
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
今流行のアヒージョですが、油が凄いので私は揚げ焼きにしました。白ワインに合います。

材料(2人分)

  • A冷凍食品のエビ・イカ 各100g
  • A冷凍食品のいんげん(10cm位) 5本
  • A水煮のマッシュルーム缶 30g
  • Aプチトマト 5個
  • Aニンニク 1片
  • A白ワイン 5cc
  • Aオリーブオイル 大さじ5

作り方

  1. 1 冷凍食品のエビ、イカ、いんげんを5cmに切り揃えたもの、ニンニクのみじん切り、半分に切ったプチトマト、白ワインでマッシュルームの水煮を汁ごと全ての水気が無くなるまで強火で炒める。
  2. 2 水分が無くなったところにオリーブオイルを加え具材を中火で揚げ焼きする。具材にオリーブオイルが絡まったら、皿に盛り付ける。

きっかけ

今流行なので食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでバジルのパスタソースを大さじ1を加えると風味が良く出ます。

  • レシピID:1990026319
  • 公開日:2014/06/20
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
ヨウサマのタニタ式ダイエット食エビイカのアヒージョ
陽サマ
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