ヨウサマの『タニタ式』エビとイカのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A冷凍食品のエビ・イカ 各100g
- A冷凍食品のいんげん(10cm位) 5本
- A水煮のマッシュルーム缶 30g
- Aプチトマト 5個
- Aニンニク 1片
- A白ワイン 5cc
- Aオリーブオイル 大さじ5
作り方
- 1 冷凍食品のエビ、イカ、いんげんを5cmに切り揃えたもの、ニンニクのみじん切り、半分に切ったプチトマト、白ワインでマッシュルームの水煮を汁ごと全ての水気が無くなるまで強火で炒める。
- 2 水分が無くなったところにオリーブオイルを加え具材を中火で揚げ焼きする。具材にオリーブオイルが絡まったら、皿に盛り付ける。
きっかけ
今流行なので食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでバジルのパスタソースを大さじ1を加えると風味が良く出ます。
- レシピID:1990026319
- 公開日:2014/06/20
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- カテゴリ
- その他のエビ
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