たまごなし☆チョコと豆腐 YGでカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 50g
- 製菓用チョコ 25g
- 水 大匙 1
- 砂糖 20g
- プレーンヨーグルト(低脂肪) 40g
- 強力粉(薄力粉) 10g
作り方
- 1 チョコは常温で柔らかくしておくのがベストですが、時間がなかったので水をふりかけてレンジで加熱して溶かしました 600Wで1分加熱だと吹き零れたので30秒ぐらいがオススメです
- 2 豆腐をつぶし(水切りしていません)チョコと混ぜ合わせ、砂糖を入れてすり混ぜる
- 3 ヨーグルト、強力粉を入れて混ぜ合わせたらアルミカップへ入れていく
-
4
オーブンを190度で余熱で温めておき、190度で30分加熱
カップの大きさなどで加熱時間を調節してください - 5 爪楊枝などをさして生地がひっつかなければ出来上がり♪
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