大根おろし&甘酢生姜で♪ 寒天で奴風 レシピ・作り方

大根おろし&甘酢生姜で♪ 寒天で奴風
ブ〜子
ブ〜子
梅酒のおつまみに作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 100g
  • 大根おろし 大匙 2
  • 甘酢生姜 大匙 1・5
  • 白醤油(甘口) 小さじ 1
  • 山葵(チューブ) 5ミリ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、生姜を摩り下ろすようなめの細かいおろし金でおろしました
  2. 2 寒天の上に大根おろしをのせて甘酢生姜をのせる
  3. 3 白醤油をかけお好みで山葵を添えて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990026126
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る