オオバコでおからとえのきヘルシー蒸し焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシーに1品
ちょっと薄味だったので調味料の追加はお好みで!
薄味だったけど、ヘルシ~を満喫するためにこのまま食べました

材料(1人分)

おから
20g
30g
40ml
白だし
小さじ 1
オオバコ
小さじ 3分の1
鰹節
一つまみ

作り方

  1. 1
    耐熱皿におから、オオバコ、水、白だしを入れて混ぜあわせる
  2. 2
    1の上に5ミリ幅ぐらいに刻んだ榎をのせて、こぼれないように全体に混ざるように混ぜる
  3. 3
    レンジ600Wで2分~2分半ぐらい加熱
  4. 4
    鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな小鉢を作りました

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
おからえのき

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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