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鶏肉と榎でヘルシー豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシーな豆腐ハンバーグを作りました

材料(1~2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
2分の1袋
鶏もも肉
2分の1枚
片栗粉
大匙 1~2
オリーブオイル
適量
☆焼そばソース(お好きなのソース)
大匙 1・5
☆ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 1・5
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで、レンジ600Wで2分加熱 水切りして荒熱が取れるまでさます
  2. 2
    ボールに豆腐、細切れに刻んだ鶏肉(皮付きで使いました)、5ミリ幅ぐらいに細かく刻んだ榎を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    片栗粉を入れて形が作れる硬さになるよに捏ねる
  4. 4
    フライパンにうっすらとオイルをひいて、4等分ぐらいに形成した3を入れて中火で5分ぐらい加熱、ひっくり返し蓋をして、火を少し弱め10分ぐらい蒸し焼き(鶏肉に確実に火が通るように蒸す)
  5. 5
    お皿に取り出し、混ぜ合わせた☆じるしをつけて出来上がり♪
  6. 6
    ☆種をシンプルに作ったので濃い目のソースで食べましたが、大根おろしとポン酢などお好みの調味料をかけてお召しあがりください

きっかけ

ヘルシーバーグを作りました

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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