お弁当にも☆おからたっぷり ミニハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 50g
- 水
- 100ml
- 合い挽きミンチ
- 40g
- マヨネーズ(カロリーハーフ)
- 大匙 1
- 塩胡椒
- 少々
- オオバコ
- 小匙 半分
- ケチャップ(カロリーハーフ)
- お好みで
作り方
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- 1
- フライパン(ノンオイル)ミンチをさっと炒めて、表面の色が変わってきたら塩胡椒をふりかけ、お皿に取りだし冷ます
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- 2
- 耐熱皿におから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分加熱
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- 3
- マヨネーズ、1のミンチを入れて混ぜ合わせ、荒熱が取れたらお好きな形に形成する
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- 4
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- お好みでケチャップをかけて出来上がり♪
お弁当のおかずにも!
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- 5
- ☆マヨネーズも入ってるので形が作りにくいです ミンチの増量などアレンジはお好みで!
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ケチャップをかけましたが、味が薄めなので、チリソースなどのスパイスソースの方があうような気がします