お弁当にも☆おからたっぷり ミニハンバーグ風 レシピ・作り方

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ブ〜子
おからがメインのハンバーグ♪

ケチャップをかけましたが、味が薄めなので、チリソースなどのスパイスソースの方があうような気がします

材料(1~2人分)

おから
50g
100ml
合い挽きミンチ
40g
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
塩胡椒
少々
オオバコ
小匙 半分
ケチャップ(カロリーハーフ)
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパン(ノンオイル)ミンチをさっと炒めて、表面の色が変わってきたら塩胡椒をふりかけ、お皿に取りだし冷ます
  2. 2
    耐熱皿におから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分加熱
  3. 3
    マヨネーズ、1のミンチを入れて混ぜ合わせ、荒熱が取れたらお好きな形に形成する
  4. 4
    お好みでケチャップをかけて出来上がり♪

    お弁当のおかずにも!
  5. 5
    ☆マヨネーズも入ってるので形が作りにくいです ミンチの増量などアレンジはお好みで!

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おからハンバーグ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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