アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の戻し汁で☆人参とハムのおから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
人参が得意ではありませんが、濃い目に味をつけたので、人参の味は感じません♪お好きなだし汁で作ってください

材料(1~2人分)

おから
40g
ベビーキャロット(人参)
40g
ハム
1枚
椎茸の戻し汁
50ml
白醤油(甘口)
小さじ 1
オオバコ
小さじ 2分の1
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
刻み海苔
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器におから、白醤油、椎茸の戻し汁、オオバコを入れて混ぜ合わせ、輪切りにカットしたベビーキャロット、刻んだハムを入れてさっと混ぜる
  2. 2
    レンジ500Wで2分半加熱
  3. 3
    荒熱が取れたら形を整えて、マヨネーズをぬり刻み海苔をふりかけて出来上がり♪
  4. 4
    小さく形成してお弁当のおかずにも♪

    ☆時間が経つと海苔がペチャっとなるので、海苔の代わりに青海苔や鰹節の方がお弁当にはむいてると思います

きっかけ

半端に残った椎茸のだし汁の活用で作ってみました

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
おからにんじん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする