おつまみにも★アスパラのせて寒天で奴風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天〈無糖) 100g
- アスパラ〈極細) 2本
- 鰹節 一つまみ
- 白醤油 小さじ 1
- ★マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ 半分
- ★山葵〈チューブ) 4ミリぐらい
作り方
- 1 アスパラは3センチぐらいにカットして熱湯で茹で水気を切っておく
- 2 寒天をお皿におき、★印をぬり、1をのせる
- 3 鰹節をふりかけ、醤油をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けで美味しい