鶏の竜田揚げバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に●を入れてよく混ぜる。鶏もも肉を入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
- 2 余分な水分を捨て、鶏もも肉に片栗粉をつける。
- 3 170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。
- 4 バーガーパンは半分に切り、トースターで軽く焼く。
- 5 サニーレタスは洗って水を切る。たまねぎは薄切りにする。
- 6 バーガーパンの内側にマヨネーズ小匙2を塗り、サニーレタス、たまねぎ、鶏の竜田揚げをのせる。上にマヨネーズ小匙1をかけ、サンドする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません