トリプル‘紫蘇’で山東菜と寒天でヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山東菜の葉 2枚分
- 寒天(無糖) 1カップ
- 梅干しの紫蘇 大匙 1ぐらい
- しそのりたれ(あればお好みで) 1袋
- 青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 半分
作り方
- 1 山東菜の葉を1センチ幅ぐらいに刻んだらお皿に広げてのせる
- 2 食べやすくカットした寒天をのせて、しそのりたれをかける
- 3 紫蘇をトッピングして、青じそドレッシングをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
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納豆に添付していたタレがあまっていたので、紫蘇尽くしでヘルシーに作ってみました
お好みのレタスで作ってみてください