トリプル‘紫蘇’で山東菜と寒天でヘルシーサラダ レシピ・作り方

トリプル‘紫蘇’で山東菜と寒天でヘルシーサラダ
ブ〜子
ブ〜子
さっぱり食べやすい♪
納豆に添付していたタレがあまっていたので、紫蘇尽くしでヘルシーに作ってみました
お好みのレタスで作ってみてください

材料(1人分)

  • 山東菜の葉 2枚分
  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 梅干しの紫蘇 大匙 1ぐらい
  • しそのりたれ(あればお好みで) 1袋
  • 青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 半分

作り方

  1. 1 山東菜の葉を1センチ幅ぐらいに刻んだらお皿に広げてのせる
  2. 2 食べやすくカットした寒天をのせて、しそのりたれをかける
  3. 3 紫蘇をトッピングして、青じそドレッシングをかけたら出来上がり♪

きっかけ

たれが余っていたのでヘルシーサラダを作りました

  • レシピID:1990025656
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る