竜田揚げのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大になるように、4つに切り分ける。●で揉みこんで10分ほど置き、下味をつける。
- 2 表面に片栗粉をつけ、170℃のサラダ油で4~5分揚げる。火が通ったら油を切っておく。
- 3 サニーレタスは洗ってから水を切り、一口大にちぎっておく。
- 4 食パンは半分に切り、表面に軽く焼き色がつくまでトースターで焼く。
- 5 食パンに切り込みを入れ、竜田揚げ、サニーレタスを詰める。マヨネーズをかける。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
竜田揚げは冷凍食品やお惣菜を使うと、より手軽に作れます。
- レシピID:1990025588
- 公開日:2014/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません