蓬と粉末黒糖生姜パウダーで梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓬ペースト(冷凍) 小匙 3分の1
- 黒糖生姜パウダー 小匙 1
- 熱湯 20ml
- 梅酒 100ml
- 水 30ml
- 氷 お好みで
作り方
-
1
耐熱グラスに蓬ペースト、黒糖生姜パウダーを入れる
蓬ペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040008360 -
2
湯を注ぎ、蓬と生姜パウダーを混ぜて溶かす
冷凍のペーストを使ったので湯を入れて溶かしてます - 3 梅酒、水を注いで氷を入れて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルコールに弱いので水で薄めてますが、いつもより梅酒の割合が多くても飲みやすかったです (後からフラフラきました)