蓬と粉末黒糖生姜パウダーで梅酒 レシピ・作り方

蓬と粉末黒糖生姜パウダーで梅酒
ブ〜子
ブ〜子
さっぱり飲みやすい♪

アルコールに弱いので水で薄めてますが、いつもより梅酒の割合が多くても飲みやすかったです (後からフラフラきました)

材料(1人分)

  • 蓬ペースト(冷凍) 小匙 3分の1
  • 黒糖生姜パウダー 小匙 1
  • 熱湯 20ml
  • 梅酒 100ml
  • 30ml
  • お好みで

作り方

  1. 1 耐熱グラスに蓬ペースト、黒糖生姜パウダーを入れる

    蓬ペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040008360
  2. 2 湯を注ぎ、蓬と生姜パウダーを混ぜて溶かす

    冷凍のペーストを使ったので湯を入れて溶かしてます
  3. 3 梅酒、水を注いで氷を入れて出来あがり♪

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりと作ってみました

  • レシピID:1990025582
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る