ヘルシ~☆小松菜と白滝 オイスターソースで蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白滝
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- オイスターソース
- 大匙 1・5
- 水
- 大匙 1
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 3~4振り
作り方
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- 1
- 白滝は食べやすい長さにカットして熱湯で茹で笊にあげて水気を切っておく
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- 2
- 小松菜は軸を切り落とし、3センチ幅ぐらいにカット、葉と茎を分けておく
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- 3
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- フライパンに小松菜の茎の部分を入れてさっと炒め(ノンオイル)水を入れて蓋をして中火で3~4分ぐらい蒸し、葉と白滝も入れて2分ぐらい蒸す
フライパン→無水調理鍋で蒸してます
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- 4
- 小松菜がやわらかく加熱されていたら、オイスターソースをまわしいれて、絡めて水分を飛ばすように炒める
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- 5
- お好みで生姜をふりかけて出来上がり♪
粉末生姜よりも生姜の味は薄めです