アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシ~☆小松菜と白滝 オイスターソースで蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
蒸してヘルシ~ オイスターソースでちょっと濃い目に白滝に味をつけました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白滝
1袋
小松菜
1束
オイスターソース
大匙 1・5
大匙 1
ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすい長さにカットして熱湯で茹で笊にあげて水気を切っておく
  2. 2
    小松菜は軸を切り落とし、3センチ幅ぐらいにカット、葉と茎を分けておく
  3. 3
    フライパンに小松菜の茎の部分を入れてさっと炒め(ノンオイル)水を入れて蓋をして中火で3~4分ぐらい蒸し、葉と白滝も入れて2分ぐらい蒸す

    フライパン→無水調理鍋で蒸してます
  4. 4
    小松菜がやわらかく加熱されていたら、オイスターソースをまわしいれて、絡めて水分を飛ばすように炒める
  5. 5
    お好みで生姜をふりかけて出来上がり♪

    粉末生姜よりも生姜の味は薄めです

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/21 09:27
こんにちは〜元気〜だよね!(笑) 夕食にいただいたよ〜娘がお気に入り!これいけるわぁ〜ママが作ったの?って言うからすかさずブ〜子さんよって!もう一度食べたいって
Polaris36
元気すぎてお顔マンマル(笑)私もレポあるんだぁ~☆お気に入り登録もいっぱいあるし♪このタイミングでレポがきて嬉しい☆腹周り進化しすぎてなきそうだよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする