うま塩だれで☆水菜とたまごのヘルシーサラダ レシピ・作り方

うま塩だれで☆水菜とたまごのヘルシーサラダ
ブ〜子
ブ〜子
うま塩ダレで、苦味が残る水菜でしたが味も青臭さも気にならずヘルシーで美味しい♪

材料(2人分)

  • 水菜 3~4束
  • ゆで卵 1こ
  • うま塩ドレッシング 大匙 1・5

作り方

  1. 1 ボールにゆで卵を入れてマッシャーでつぶす
  2. 2 刻んだ水菜、ドレッシングを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

ヘルシーサラダを作ってみました

  • レシピID:1990025543
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゆで卵
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/05/09 15:20
    うま塩だれで☆水菜とたまごのヘルシーサラダ
    ブ~子さん
    こんにちは~♪
    水菜大好きです。
    うま塩も残っていたので、早速作りランチに
    食べました♪
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る