トマトとセロリのキーマカレー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
カレールーを使うので手軽に作れます。トマトの酸味とうま味がおいしいです。

材料(4人分)

豚ひき肉(または合挽き肉)
300g
トマト
2個
セロリ
1本
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
カレールー
4皿分
中濃ソース
大匙1
サラダ油
小匙2
200cc

作り方

  1. 1
    トマトは粗めのみじん切りにする。セロリ、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れて炒める。色が変わったらトマトとセロリも入れて炒める。
  4. 4
    水を入れ、5分ほど煮る。一旦火を止めてカレールーを溶かし、中濃ソースも入れる。再度弱火で3~5分煮込む。

おいしくなるコツ

セロリが好きな方は葉を一緒にきざんで入れるのもおすすめです。

きっかけ

カレールーを使って簡単にキーマカレーを作りました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
キーマカレーセロリトマト全般
関連キーワード
簡単 フライパン 手軽 カレーライス

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする