オリジナルパッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mer_ciel
うちにあった野菜でパッタイ!

材料(1~2人分)

えび
50g
ちくわ
25g
豚肉
50g
1コ
にんにく
少々
たまねぎ
60g
にんじん
20g
キャベツ
60g
オイスターソース
20g
ナンプラー
50g
砂糖
5g
レモン汁
適量
センレック
1袋
にら
10g
少々
ピーナッツ
少々

作り方

  1. 1
    センレックをぬるま湯に10分程浸して戻す。
  2. 2
    野菜、ちくわ、豚ももをそれぞれ切っておく。卵はといておく。
  3. 3
    フライパンに油をしいて熱し、半熟のスクランブルエッグを作っておく。
  4. 4
    フライパンに油をしいて熱し、にんにく→豚もモモ→えび・ちくわ野菜の順に入れて炒めていく。
  5. 5
    4にセンレックを加え、卵、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    ピーナツを砕いたものを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ナンプラーやオイスターソースはエスニックな香が強いので、お好みで調節して下さい。

きっかけ

キャベツ等焼きそばの野菜でパッタイを作ってみようとしたから。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする