簡単におつまみ☆鶏肉の酒粕焼き レシピ・作り方
![簡単におつまみ☆鶏肉の酒粕焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18dd9b7618b50f88434bc295c1300f32f18fd08b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 30g
- 酒粕(バラ) 20g
- 醤油 小匙 1
作り方
-
1
鶏肉は3等分ぐらいにカット
お好きな量で作ってください - 2 フライパンを弱火~中火で加熱して、皮を下にしてじっくりと両面を焼いて中まで加熱する
-
3
鶏肉に酒粕をのせて、アルミをひいたトースターで3分ぐらい加熱して焦げ目をつける
- 4 醤油をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません