アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の隙間おかずに☆ゴーヤとささみの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
隙間おかずに☆液漏れしないように塩で味付けています 濃い目の調味料などアレンジはお好みで!

材料(1人分)

ささみ
2分の1本
ゴーヤ(正味)
20g
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙 1
リソルト(減味調味料)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き薄く、小さく削ぎ切りにしてビニール袋(ナイロン袋)にマヨネーズと一緒に入れて、手で揉んで味をつける
  2. 2
    ゴーヤは種と綿をスプーンでえぐり薄切り
  3. 3
    フライパン(ノンオイル)を弱火~中火で加熱して、ささみを入れてさっと炒め、ゴーヤも入れて3~4分ぐらい焦がさないように炒める
  4. 4
    リソルトをふりかけて味を整えたらできあがり♪

きっかけ

簡単に液漏れしない隙間おかずを作りました

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ささみゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする