お弁当の隙間おかずに☆ゴーヤとささみの塩炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り除き薄く、小さく削ぎ切りにしてビニール袋(ナイロン袋)にマヨネーズと一緒に入れて、手で揉んで味をつける
-
- 2
- ゴーヤは種と綿をスプーンでえぐり薄切り
-
- 3
- フライパン(ノンオイル)を弱火~中火で加熱して、ささみを入れてさっと炒め、ゴーヤも入れて3~4分ぐらい焦がさないように炒める
-
- 4
- リソルトをふりかけて味を整えたらできあがり♪
きっかけ
簡単に液漏れしない隙間おかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません