ウェイパーで☆ 蓮根&人参 たまごスープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆ 蓮根&人参 たまごスープ
ブ〜子
ブ〜子
根菜とたまごで腹持ちする、おかずスープを作りました
調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 人参(細め) 3センチ
  • 蓮根 2センチ
  • たまご 1こ
  • 酢水(あく抜き用) 適量

作り方

  1. 1 人参は皮をむきたてに薄切り、蓮根は薄くスライスして半月切り、酢水に浸してあく抜きする
  2. 2 なべに水、蓮根、人参を入れて中火で加熱 沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  3. 3 溶きたまごを流しいれて箸で軽く混ぜ、お好みの硬さになるまで加熱
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990025397
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープれんこん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る