アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単、白魚と山椒の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の白魚ををつかったすがすがしい炊き込みご飯。白魚から酔い出汁がでるので出汁いらずのお手軽な一品です。

材料(2~4人分)

2合
白魚
大匙3杯
実山椒
大匙1杯
2合弱
大匙2杯
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をとぎ、炊飯釜に入れます。白魚、実山椒を入れたら水を2合分よりも大匙3杯分少なく入れます。
  2. 2
    酒、醤油を入れたら全体を良く混ぜ。あとは蓋をして通常炊飯。
    炊き上がったら全体をきるように混ぜ、蓋をしめます。
  3. 3
    3分蒸らしたら完成。

きっかけ

旬の白魚ををつかったすがすがしい炊き込みご飯。白魚から酔い出汁がでるので出汁いらずのお手軽な一品です。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
しらうお 山椒 炊飯器 炊き込みご飯
料理名
白魚と山椒の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする