皮ごと食べよう☆蒸し野菜 青じそドレで温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根は5ミリ幅ぐらいの半月切りにカットして酢水につけてあく抜きする
-
2
薩摩芋は輪切り、じゃが芋は4等分、人参は輪切りにカット
☆野菜の切り方は大きさによってお好みにカットしてください - 3 蒸し器に野菜を並べて中火で6~8分ぐらい加熱して爪楊枝がスゥ~と刺さる硬さになるぐらい加熱
- 4 レタスを手でちぎってお皿に敷き詰め、3の野菜を置き、混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません