箸休めの小鉢にも☆玉葱&若布&甘酢生姜和え レシピ・作り方

箸休めの小鉢にも☆玉葱&若布&甘酢生姜和え
ブ〜子
ブ〜子
さっぱり食べやすいのでおつまみや箸休めの小鉢にも♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 6分の1カット
  • カット若布 3~4つまみ
  • 甘酢生姜 30g
  • ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5
  • ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 1・5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、若布は水で戻し手で水気を絞っておく

    ☆ヨーグルトソースとあわせる時に水っぽくなるのが嫌で玉ねぎは水にさらさずに使いました
  2. 2 ボールに☆印を入れてまぜあわせ、1と甘酢生姜を入れて和える
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

箸休めの小鉢に作ってみました

おいしくなるコツ

玉ねぎはお好みで水にさらして使ってください

  • レシピID:1990025324
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る