新玉葱&青梗菜&しめじでコンソメスープ レシピ・作り方

新玉葱&青梗菜&しめじでコンソメスープ
ブ〜子
ブ〜子
簡単に野菜のコンソメスープを作りました

材料(2人分)

  • 新玉葱(小玉) 1こ
  • スティック青梗菜 1本
  • しめじ 5分の1株
  • 500ml
  • コンソメ 1こ

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き薄切りにスライス、青梗菜は3センチぐらいにカット、縦にも半分にカットしておく しめじは石つきを切り落とし手でほぐしておく
  2. 2 なべに玉葱、水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを入れて溶かす
  3. 3 青梗菜の茎(白い部分)を入れて弱火で2~3分煮込む
  4. 4 青梗菜の青葉としめじを入れて中火戻し、2分ぐらい加熱して出来上がり♪

きっかけ

簡単に野菜スープを作りました

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990025179
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る