新玉葱&青梗菜&しめじでコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱(小玉) 1こ
- スティック青梗菜 1本
- しめじ 5分の1株
- 水 500ml
- コンソメ 1こ
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き薄切りにスライス、青梗菜は3センチぐらいにカット、縦にも半分にカットしておく しめじは石つきを切り落とし手でほぐしておく
- 2 なべに玉葱、水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを入れて溶かす
- 3 青梗菜の茎(白い部分)を入れて弱火で2~3分煮込む
- 4 青梗菜の青葉としめじを入れて中火戻し、2分ぐらい加熱して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません