新玉葱&たまご☆青じそドレでさっぱりサラダ レシピ・作り方

新玉葱&たまご☆青じそドレでさっぱりサラダ
ブ〜子
ブ〜子
新玉ねぎをサッパリと青じそドレッシングで食べました♪

材料(2人分)

  • 新玉葱(小玉) 1こ
  • たまご 1こ
  • ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5
  • ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 1・5
  • 刻み海苔 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 うっすらとオイルをひいたフライパンを中火で加熱して、たまごを2回ぐらいに分けて薄焼きたまごを焼いておく
  2. 2 玉葱は薄くスライスして10分ぐらい水にさらし、笊にあげて水気をきっておく
  3. 3 1のたまごの荒熱が取れたら3センチぐらいの細切りにカット

    ☆たまごの焼き方が下手で、敗れてしまったので短めの細切りになってしまいました
  4. 4 ボールに玉葱と玉子を入れてざっくりと混ぜあわせお皿に盛りつける、
  5. 5 混ぜあわせた☆印をかけ、上から海苔をトッピングしてできあがり

きっかけ

新玉葱でさっぱりサラダを作ってみました

  • レシピID:1990025165
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る