新玉葱&たまご☆青じそドレでさっぱりサラダ レシピ・作り方
![新玉葱&たまご☆青じそドレでさっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a067014fc60838f993381845fcddc8566629b27.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うっすらとオイルをひいたフライパンを中火で加熱して、たまごを2回ぐらいに分けて薄焼きたまごを焼いておく
- 2 玉葱は薄くスライスして10分ぐらい水にさらし、笊にあげて水気をきっておく
-
3
1のたまごの荒熱が取れたら3センチぐらいの細切りにカット
☆たまごの焼き方が下手で、敗れてしまったので短めの細切りになってしまいました - 4 ボールに玉葱と玉子を入れてざっくりと混ぜあわせお皿に盛りつける、
-
5
混ぜあわせた☆印をかけ、上から海苔をトッピングしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません