レーズンとりんごとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥きいちょうぎりにする。キャベツは千切りにする。
- 2 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 3 ボウルにレーズン、りんご、キャベツを入れ、ヨーグルトドレッシングで和える。30分ほど置いて味をなじませる。
- 4 味がなじんだら器によそう。
きっかけ
りんごとレーズンを使ったサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
和えてからしばらく置くと味もなじみ、レーズンも水分を吸ってふっくらしておいしいです。
- レシピID:1990025161
- 公開日:2014/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2017/10/01 13:37懐かしいサラダでした!