レトルトカレーで☆中華スープ 青梗菜&玉ねぎ レシピ・作り方

レトルトカレーで☆中華スープ 青梗菜&玉ねぎ
ブ〜子
ブ〜子
青菜の臭みもなく濃厚で美味しい♪

材料(2人分)

  • レトルトカレー 1袋
  • スティック青梗菜 1本
  • 玉ねぎ 6分の1玉
  • 150ml
  • ウェイパー 小匙 1

作り方

  1. 1 なべに薄切りにした玉ねぎ、小さくカットした青梗菜の茎の部分を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かす
  2. 2 カレーと葉の部分を入れて弱火にして5~6分加熱
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

残り野菜で簡単にカレースープを作りました

  • レシピID:1990025110
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る