材料(1人分)
- 紫芋
- 80g
- ひらたけ
- 1/4パック
- ●リケン セレクティ胡麻
- 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 紫芋は幅1cm弱の輪切りにして皮を厚めに剥く。水に5分ほどさらしておく。
-
- 2
- ひらたけは小房に分け、キッチンペーパーで汚れを落としておく。
-
- 3
- シリコンスチーマーにひらたけと紫芋を入れ、600Wの電子レンジで4~5分加熱する。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 5
- 蒸しあがったひらたけと紫芋にヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
加熱時間はお好みで調整してください。
きっかけ
電子レンジで蒸し野菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません