ひらたけと紫芋のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
一人用のミニシリコンスチーマーを使って作ってみました。

材料(1人分)

紫芋
80g
ひらたけ
1/4パック
●リケン セレクティ胡麻
小匙1
●小岩井生乳100%ヨーグルト
小匙1

作り方

  1. 1
    紫芋は幅1cm弱の輪切りにして皮を厚めに剥く。水に5分ほどさらしておく。
  2. 2
    ひらたけは小房に分け、キッチンペーパーで汚れを落としておく。
  3. 3
    シリコンスチーマーにひらたけと紫芋を入れ、600Wの電子レンジで4~5分加熱する。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  5. 5
    蒸しあがったひらたけと紫芋にヨーグルトドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みで調整してください。

きっかけ

電子レンジで蒸し野菜を作りました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のきのこホットサラダ・温野菜さつまいも
関連キーワード
簡単 蒸し野菜 紅いも シリコンスチーマー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする