マグで簡単に♪ セロリと若布の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウェイパー 小匙 3分の1
- カット若布 一つまみ
- セロリ(刻み) 大匙 1
- 湯 180ml
- リソルト(減塩科学調味料) 1~2ふり
作り方
- 1 セロリは筋をとり細かく刻んでおく
- 2 マグにウェイパーとカット若布を入れる
- 3 湯を20mlぐらい先に注ぎ混ぜ合わせウェイパーを溶かす
- 4 残りの湯を注ぎ軽くまぜ、セロリを入れてリソルトで味を整えたらできあがり♪
- 5 ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マグで簡単に作りました